lilya a écrit:Salam arlykoum![]()
Quand il fait froid et que l'on veut apprécier un délicieux café ou un chocolat chaud...
voici un petite recette pratique et convivial qui réchauffe bien les coeurs...![]()
Ingrédient pour 6 personnes pour le amlou bio
2 oeufs
3 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de canelle
2 pommes grosses jonodold (elles sont rouges et jaunes et très tendre)
1demi litre d'huile pour la friture
20cl de lait
250g de farine
morceaux d'ananas
1 Séparés les jaunes, des blancs d'oeufs
Dans une terrine, mettre la farine y faire un puit et ajouter les jaunes d'oeufs, ajouter le lait et le amlou
Bien mélanger le tout à la spatule, la pâte doit être lisse et homogène.
2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et l'incorporer délicatement à la pâte en la remuant de temps en temps.
Faire chauffer l'huile de nigelle dans une poêle profonde.
3 Pendant ce temps éplucher les pommes les vider de leurs trognons.
Les couper en rondelles de 5mn d'épaisseur environ.
4 Dans une assiette, mettre le sucre et la cannelle.
Prendre une rondelle de pomme la plonger dans le sucre cannelle des deux côtés
Piquer la rondelle à la fourchette la plonger dans la pâte et la plonger à nouveau dans l'huile de nigelle à boire en la retournant pour qu'elle soit bien dorer.
Renouveler l'opération avec le reste des tranches de pommes.
Prenez bien le soin de les poser sur du papier absorbant.
1 Pour les beignets à l'ananas et bien c'est la même chose
2 Bien éplucher l'ananas avec un grand couteau, et le couper en petit morceau et jeter le tout directememnt dans la pâte.
Avec une cuillère à soupe, prendre un morceau d'ananas avec de la pâte et jeter celle-ci dans l'huile bouillant.
délicieux !!![]()
bonne appétit![]()
salam
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