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beignet aux ananas et aux pommes

MessagePosté: Jeu 13 Déc, 2007 16:32
de lilya
Salam arlykoum :)

Quand il fait froid et que l'on veut apprécier un délicieux café ou un chocolat chaud...
voici un petite recette pratique et convivial qui réchauffe bien les coeurs... :)

Ingrédient pour 6 personnes

2 oeufs
3 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de canelle
2 pommes grosses jonodold (elles sont rouges et jaunes et très tendre)
1demi litre d'huile pour la friture
20cl de lait
250g de farine
morceaux d'ananas


1 Séparés les jaunes, des blancs d'oeufs
Dans une terrine, mettre la farine y faire un puit et ajouter les jaunes d'oeufs, ajouter le lait
Bien mélanger le tout à la spatule, la pâte doit être lisse et homogène.

2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et l'incorporer délicatement à la pâte en la remuant de temps en temps.

Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde.

3 Pendant ce temps éplucher les pommes les vider de leurs trognons.
Les couper en rondelles de 5mn d'épaisseur environ.


4 Dans une assiette, mettre le sucre et la cannelle.
Prendre une rondelle de pomme la plonger dans le sucre cannelle des deux côtés

Piquer la rondelle à la fourchette la plonger dans la pâte et la plonger à nouveau dans l'huile en la retournant pour qu'elle soit bien dorer.

Renouveler l'opération avec le reste des tranches de pommes.
Prenez bien le soin de les poser sur du papier absorbant.


1 Pour les beignets à l'ananas et bien c'est la même chose

2 Bien éplucher l'ananas avec un grand couteau, et le couper en petit morceau et jeter le tout directememnt dans la pâte.

Avec une cuillère à soupe, prendre un morceau d'ananas avec de la pâte et jeter celle-ci dans l'huile bouillant.

délicieux !! :)

bonne appétit :)

salam

les raïfs

MessagePosté: Mar 25 Déc, 2007 22:01
de sab
salut,
tu peux me donner la recette des raïfs, stp, si possible en utilisant le mixeur.
cordialement. :lol:

Re: beignet aux ananas et aux pommes

MessagePosté: Lun 15 Juil, 2019 09:39
de Slim34
lilya a écrit:Salam arlykoum :)

Quand il fait froid et que l'on veut apprécier un délicieux café ou un chocolat chaud...
voici un petite recette pratique et convivial qui réchauffe bien les coeurs... :)

Ingrédient pour 6 personnes pour le amlou bio

2 oeufs
3 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de canelle
2 pommes grosses jonodold (elles sont rouges et jaunes et très tendre)
1demi litre d'huile pour la friture
20cl de lait
250g de farine
morceaux d'ananas


1 Séparés les jaunes, des blancs d'oeufs
Dans une terrine, mettre la farine y faire un puit et ajouter les jaunes d'oeufs, ajouter le lait et le amlou
Bien mélanger le tout à la spatule, la pâte doit être lisse et homogène.

2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et l'incorporer délicatement à la pâte en la remuant de temps en temps.

Faire chauffer l'huile de nigelle dans une poêle profonde.

3 Pendant ce temps éplucher les pommes les vider de leurs trognons.
Les couper en rondelles de 5mn d'épaisseur environ.


4 Dans une assiette, mettre le sucre et la cannelle.
Prendre une rondelle de pomme la plonger dans le sucre cannelle des deux côtés

Piquer la rondelle à la fourchette la plonger dans la pâte et la plonger à nouveau dans l'huile de nigelle à boire en la retournant pour qu'elle soit bien dorer.

Renouveler l'opération avec le reste des tranches de pommes.
Prenez bien le soin de les poser sur du papier absorbant.


1 Pour les beignets à l'ananas et bien c'est la même chose

2 Bien éplucher l'ananas avec un grand couteau, et le couper en petit morceau et jeter le tout directememnt dans la pâte.

Avec une cuillère à soupe, prendre un morceau d'ananas avec de la pâte et jeter celle-ci dans l'huile bouillant.

délicieux !! :)

bonne appétit :)

salam


wa aleykoum as salam merci bcp pour votre recette

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